NAB-Tennis-Schleiferlturnier-2016-komp.jpg

Saisonstart der Tennisabteilung mit Schleiferlturnier

Rudi Huber und Sieglinde Reindl siegten

Am vergangenen Samstag veranstaltete die Tennisabteilung der Spielvereinigung ihr traditionelles Schleiferlturnier. Um 10 Uhr begrüßte Abteilungsleiter Barthl Abstreiter 24 Teilnehmer auf der Anlage. Organisiert wurde das Turnier auch heuer wieder von den Damen- und der Herrenmannschaft. Nach einer kurzen Einweisung in den sportlichen und organisatorischen Ablauf stürzten sich die ersten Paarungen  in den Wettkampf. Gespielt wurde 25 Minuten und sollte es danach unentschieden stehen, entscheidet der nächste Ballwechsel. Nach jeder Runde wurden die Verlierer- sowie die Gewinner-Damen und Herren jeweils in einen Topf geworfen und die nächste Runde neu  ausgelost. Bei bestem Tenniswetter boten die Akteure, vom Mannschaftsspieler bis zum Anfänger, von dem 15jährigen Nachwuchsspieler bis zum 73jährigen Seniorspieler, war alles vertreten, zum Teil hervorragendes Tennis. Natürlich hatte man die Möglichkeit sich  bei Kaffee und Kuchen bzw, Wiener und Weisse, zu stärken. Schon bald zeichnete sich sowohl bei den Damen als auch bei den Herren ein äußerst spannender Turnierablauf ab, der nach 5 Runden gegen 16 Uhr beendet wurde. Das mehrere Teilnehmer punktgleich an der Spitze  waren, hatte sich herumgesprochen, und so warteten die Wettkämpfer gespannt, wer letztendlich das bessere  Ende für sich hatte. Während Hans Schwemmhuber bereits alles für die anschließende Grillfeier vorbereitete, arbeitete die Turnierleitung an der Auswertung. Uns so konnte Barthl Abstreiter gegen 17 Uhr       zur Siegerehrung bitten, die von Lisa Obst und Tom Abstreiter durchgeführt wurde. Bei den Herren waren 2 Spieler mit 4 Siegen an der Spitze. Mit einer Differenz von 14 Pluspunkten entschied              Rudi Huber das Rennen vor Stephan Beck für sich. Den 3. Platz belegte der älteste Teilnehmer, Fred Pachner. In der Damenwertung ging es noch knapper zur Sache. Alle drei Damen auf dem Stockerl erreichten 4 Siege, so dass auch hier die Punktedifferenz entscheiden musste. Schleiferlsiegerin 2016 wurde Sieglinde Reindl mit einer Differenz von +10. Bei der Zweit- und Drittplazierten war sogar auch die Punktedifferenz identisch. Elvira Pöschke gewann Platz 2 vor Steffi Dudowsky aufgrund von 2 Pluspunkten mehr auf dem Konto. Zum Schluss bedankte sich  Barthl Abstreiter bei allen für den fairen   Turnierverlauf, vor allem jedoch bei den Kuchen- und Salatspendern der Damen- und Herrenmannschaft unter Führung von Lisa Obst, Juliane Hussong und Tom Abstreiter, die das Turnier  hervorragend organisierten und nicht zuletzt bei Hans Schwemmhuber, der alle mit besten Grillspezialitätzen versorgte.